Erste Ernte – Grüne Soße mit Spinat und Wildkräutern

Da ich die erste Ernte – den Spinat, der überraschend geerntet wurde, würdigen wollte, habe ich eine Grüne Soße gemixt, zusammen mit Wildkräutern vom Spaziergang am ‚Herzweg des Friedens‘. Ich liebe Grüne Soße als leckere, leichte Frühlings-Mahlzeit, nicht nur zu Ostern!

Dazu habe ich Spinat, Löwenzahn, Spitzwegerich, Schafgarbe, Sauerampfer und Wiesenlabkraut etwas zerkleinert und im Mixer zusammen mit Kokos-Joghurt, einem Teelöffel Senf, etwas Kräutersalz und Olivenöl sahnig püriert und mit Pellkartoffeln, einem kleinem gekochten Ei von frei laufenden Hühnern, Radieschen und Blüten von Gänseblümchen, Gundermann und Wiesenschaumkraut garniert.
(Rezept und Bild von Christina)

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2 thoughts on “Erste Ernte – Grüne Soße mit Spinat und Wildkräutern

  1. Hiermit weise ich darauf hin, dass die Rezepte auch kommentiert werden können – wertschätzend versteht sich 🙂
    Hier ist Platz für Rückmeldung zu oder auch Variationen der Rezepte… ohne, dass das Gleiche nochmal gepostet werden braucht 😉

  2. Ein Tipp zu den geschossenen Radieschen: Radieschenblätter haben einen zauberhaft milden Geschmack und lassen sich gut ergänzen zu Wildkräutern. Ich habe aus den Blättern unserer geschossenen Radieschen zusammen mit viel Giersch und einer halben Banane einen leckenren Smoothie gemacht. Jeannette

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